• QQ空间

仙居氧吧小镇“晋级”4A级景区

timg (1).jpg
图片来自网络
  近日,仙居氧吧小镇顺利通过省旅游景区质量等级评定委员会专家组现场验收,获评国家4A级旅游景区。
  仙居氧吧小镇地处神仙居省级旅游度假区的核心地带,以山水田园、滩林溪流、古村古镇为基底,包含养生度假、乡野体验、宜居宜游等功能,是通往神仙居、景星岩、淡竹等主景区的门户,规划总面积3.8平方公里,计划总投资80亿元,是浙江省首批37个创建省级特色小镇之一。
  神仙居被人们赞为“神仙居住的地方”,游过神仙居的人都知道这一称号并非浪得虚名。而地处神仙居旅游度假区核心地带的仙居氧吧小镇也同样山水秀美,阡陌交错,森林覆盖率高。最令当地人引以为豪的是小镇独绝的空气质量,“空气好”也成了小镇人招揽亲朋的一道“看家菜”。
  负氧离子被誉为“空气中的维生素”。据了解,在仙居氧吧小镇,平均每立方厘米负氧离子含量为2万至3万个,最高可达8.8万多个。在一些城市,平均每立方厘米负氧离子含量仅有几百个,在氧吧小镇呼吸一天甚至可以抵上在城市呼吸一年。
  借助得天独厚的自然和人文环境,仙居氧吧小镇不断加大基础设施投入和招商引资力度,除了旅游服务中心,与小镇相配套的重大基础设施也已十分完备。同时,一批涉及旅游、休闲、养生、娱乐、文化的项目相继落户小镇,助力其成为宜业宜游宜居小镇。在各方共同努力下,仙居氧吧小镇荣获2016年度、2017年度台州市特色小镇综合考核第一名,并获评长三角最具魅力旅游特色小镇。
  “我们小镇不仅在生态环境上是天然氧吧级别,也引进了很多‘氧吧’级别的高端特色产业。”神仙居旅游度假区管委会负责人介绍,接下来,小镇还将朝着打造国内一流、具有世界影响的康体养生、旅游度假知名小镇的方向发展。
记者 符薇薇
来源:台州晚报

大神点评(9)

萌萌哒r 2019-1-12 10:33:40 来自手机 显示全部楼层

红红 2019-1-12 10:37:00 来自手机 显示全部楼层

xhua 2019-1-12 10:40:43 来自手机 显示全部楼层

来来往往 2019-1-12 10:45:22 来自手机 显示全部楼层

L小O公V主E 2019-1-12 10:49:21 来自手机 显示全部楼层

开心酷哥哥 2019-1-12 10:53:54 来自手机 显示全部楼层

好好睡觉手机 2019-1-12 11:01:07 来自手机 显示全部楼层

计时开始 2019-1-12 11:05:26 来自手机 显示全部楼层

Lgftjbf 2019-1-12 11:10:08 来自手机 显示全部楼层

说点什么