• QQ空间

可怜啊!小学生作文哀叹每天5毛零花钱,老师点评笑喷

近日,一篇小学生的作文在四川德阳的朋友圈流传。一位五年级小学生在作文里吐槽“每天领取5角钱的日子”,这篇来源于生活的作文,实打实地反映出小朋友生活“窘迫”,还描述了他与学校附近的商店街的爱与恨。
  小作者在写作中展现自己幽默风趣的一面,也流露出独立的思考与平和的心态。作文被发到朋友圈后,大家纷纷表示“戳中笑点”“写作小能手”……
作文《可怜》

小朋友吐槽“每天领取5角钱的日子”

首先,这篇作文的标题——《可怜啊!》。这个小朋友有什么想倾诉的呢?
  “每天放学我都目不斜眼、急急忙忙的,用‘逃跑’般的速度穿过那一片深得学生欢迎的商店街,对于这条大家都喜欢的商店街,我是又爱又恨。因为‘我没有零花钱!’”
  文章一开篇,直接写出了这个幼小心灵的纠结——既是个“吃货”,但不得面临没钱的窘境。
  “常常会望着吃零食的同学不自觉发呆,仿佛口水要流出来的感觉。”
  紧接着,话锋一转。
  “我的家教非常严格,父母认为不应该让孩子从小乱花钱,直到上周,终于开始了在周内每天‘领取5角零花钱’的日子。”
  接下来,他开始条理清晰地说出了自己的烦恼,开启“吐槽”模式:
  “在我们的校门口,能够用5角钱买到的东西我也是了如指掌……有亲嘴烧(1元4个,5角2个),这还可以和好朋友一起分享哦!其次,小布丁冰淇淋(5角钱1个)、绿爽(5角钱一个,里面有10根)……稍微高级一点的,5角钱就买不到了,比如:面包(1元)、旋风土豆(1元)……这个我推荐。”
  在经历了种种烦恼后,他讲述一段意外的“惊喜”,小朋友有一天突然捡到了20元,兴奋之余,又开始了内心的挣扎。
  “一个恶魔飞了起来说:笨蛋,去买吃的啊,你不是一直想吃吗?没有人看到你捡了20元,就当是神的礼物吧!这时,一个天使也飞了起来说:喔,孩子!那是神给你的考验,快去交给老师吧……”
  最终“天使”战胜了“魔鬼”,他把这20元交给了老师。
  老师也给出幽默的评语:我是又爱又恨,不吃吧,又馋,吃吧,又容易长胖,我也很苦恼呢! 微信图片_20181113144424.jpg

五毛,也是小台台小时候的额度
如此纯真的童心,真心感动
为可爱的小男孩点赞!

来 源:共青团中央、麻辣未闻(ID:newsk618)、红星新闻
版权归原作者所有

大神点评(9)

飘荡的云 2018-11-13 19:28:01 来自手机 显示全部楼层

正正正 2018-11-14 00:04:29 来自手机 显示全部楼层

富贵 2018-11-14 00:08:49 来自手机 显示全部楼层

ZXC 2018-11-14 00:13:12 来自手机 显示全部楼层

开心酷哥哥 2018-11-14 05:43:39 来自手机 显示全部楼层

L小O公V主E 2018-11-14 05:48:51 来自手机 显示全部楼层

xhua 2018-11-14 05:53:13 来自手机 显示全部楼层

来来往往 2018-11-14 05:57:06 来自手机 显示全部楼层

15824053796 2018-11-14 20:02:02 来自手机 显示全部楼层

说点什么